• White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

Pour en savoir plus cliquez dessus.

    Satisfait

       ou

  Remboursé

     Payer

       en

    deux fois

    Réalisez

     votre

    oeuvre

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • Pinterest/sillycatglassblower
  • White YouTube Icon
  • White Twitter Icon
  • Blanc Google+ Icône

©2018 by Sillycat Glassblower. Mail:sillycat@glassblower.fr/tel:07.81.48.86.54, Lyon

Politique de protection des données personnelles et déclaration de confidentialité

9 juin 2018

  1. Politique de confidentialité

 

Sillycat-lasouffleusedeverre.com (ci-après désigné par « sillycat glassblower ») se réserve la possibilité de modifier cette Charte à tout moment. Nous vous demandons par conséquent d'en prendre régulièrement connaissance.

Nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. Nous souhaitons vous informer ci-après du traitement de vos données conformément à l’article 13 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

1.1. Responsable

Le responsable de la collecte et du traitement des données peut être contacté par email : sillycat@glassblower.fr ou à cette adresse postale : Correspondant Informatique et Libertés, 50 rue Burdeau 69001-Lyon - France

1.2. Données d’utilisation

Lorsque vous vous rendez sur notre site internet, nous collectons des informations qui sont stockées de manière temporaire sur notre serveur à des fins statistiques et en vue d’améliorer la qualité de notre site pour votre utilisation.
Il s’agit de :
• La page de la donnée recherchée,
• Le nom de la page,
• La date et l’heure de la requête,
• Le volume de données transmis,
• Le statut d’accès (donnée transférée, donnée non trouvée),
• La description du type de navigateur utilisé,
• L’adresse IP de l’ordinateur à l’origine de la demande. Les données mentionnées sont utilisées sous forme anonyme.

2. Liens vers ou depuis d'autres sites web

Le site Sillycat-lasouffleusedeverre.com peut contenir des liens vers d'autres sites web. Sillycat glassblower n’a pas la maîtrise de ces autres sites, et ne peut en surveiller ou en vérifier le contenu. Il vous appartient donc de prendre connaissance des engagements de chaque site web que vous visitez.

3. Transmission des données à un tiers

Conformément à l’article 28 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), nous transmettons vos données dans le cadre de votre consultation de notre site à des sous-traitants qui nous assistent dans le fonctionnement de notre site internet et des procédures liées. Nos sous-traitants respectent strictement nos instructions et sont soumis à des obligations contractuelles.
Il s’agit des prestataires suivants : Google, Atos (paiement CB).

4. Transmissions des données dans des pays tiers

Dans le cas de Google, nous transmettons en partie votre navigation dans un pays tiers en dehors de l’Union Européenne, ceci à des fins statistiques seulement. Nous assurons pour cela un niveau de protection adéquat.
Le niveau de protection nécessaire est assuré conformément à l’accord Privacy Shield qui encadre le transfert des données personnelles vers les Etats-Unis (article 45 paragraphe 1 du RGPD).

5. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site. Les cookies sont des fichiers texte transférés sur votre appareil lorsque vous naviguez sur un site, puis stockés.
Il faut distinguer les cookies de sessions, effacés dès la fermeture de votre navigateur, et les cookies permanents installés pour une durée indéterminée.
Les cookies peuvent contenir des données permettant de reconnaître votre appareil.
Les cookies contiennent également des informations portant uniquement sur des paramètres spécifiques, et ne conduisant pas à une identification.
Leur traitement s’effectue sur la base de l’article 6 paragraphe 1 f du RGPD : le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin d’être informé du placement du cookie. L’utilisation des cookies sera ainsi transparente pour vous. Vous pouvez à tout moment contester le traitement et supprimer les cookies avec la fonction adéquate de votre navigateur, en bloquant le transfert de nouveaux cookies. En faisant ce choix, merci de prendre néanmoins en compte un affichage moins optimal de notre site et la suppression de quelques fonctions.

6. Google Analytics

Pour une présentation optimale de notre site internet, nous créons des profils d’utilisateurs sous pseudonyme avec l’aide de Google Analytics, qui utilise des cookies stockés sur votre appareil et que nous pouvons lire. Cela nous permet d’identifier les visiteurs récurrents et de prendre en compte cette fréquence de visites.
Le traitement des données s’effectue sur la base de l’article 6 paragraphe 1 f du RGPD (voir plus haut) Etant donné que nous avons activé l’anonymisation de l’IP sur ce site web, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les Etats membres de l’Union Européenne.
Vous avez le droit à tout moment de limiter le traitement de ces données. Veuillez pour ce faire utiliser une des possibilités suivantes :
1.) Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en utilisant la fonction de blocage de votre navigateur. Nous vous informons que vous ne pourrez plus profiter de toutes les fonctionnalités de ce site internet en activant cette fonction.
2.) Vous pouvez aussi empêcher le traitement des données par Google à partir des cookies (dont votre adresse IP) en activant le lient suivant (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr) afin de télécharger et d’installer le Plug-In nécessaire.

Que sont les cookies ?

Les Cookies sont de petits fichiers texte situés dans le répertoire de votre navigateur. Lors de l'accès à un site internet, un cookie placé sur un appareil enverra des informations au navigateur. Les cookies sont très courants et utilisés sur un certain nombre de sites Internet. Cette omniprésence s’explique par le fait que les cookies permettent à un éditeur de site Internet d’accomplir des tâches utiles. Par exemple, un cookie permet à un opérateur de site Internet de savoir si un internaute a déjà visité le site auparavant. En général, les cookies visent à améliorer les performances du site Internet et l'expérience utilisateur dans le cadre de l’utilisation d’un tel site, bien que les cookies puissent également transmettre des publicités dont le contenu est adapté aux intérêts de l'internaute, pour rappel Sillycat Glassblower n'utilise pas de services liés â des régies publicitaires. Pour des explications plus détaillées sur la définition des cookies et sur leur mode de fonctionnement, vous pouvez consulter le site Internet All About Cookies.

7. Publicité en ligne basée sur l’utilisation

Vos données n'ont jamais étés utilisées à des fins publicitaires. Notre site n'a jamais affiché de publicité et ne le fera jamais et nous ne sommes associés à aucune régie publicitaire.

8. Plugins Réseaux Sociaux

Pour des raisons de protection des données, nous ne relions aucun plugin de réseaux sociaux à notre présentation web. Lorsque vous accédez aux pages de notre site, aucune donnée n’est transmise aux réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+. Une création de profil par un tiers est donc exclue.

9. Traitement des données dans le cadre des commandes

Dans le respect de l’article 6 paragraphe 1 b du RGPD, nous enregistrons et utilisons vos données personnelles transmises lors de la commande et qui sont nécessaires à son exécution : le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie prenante ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci.
Nous utilisons votre adresse e-mail pour vous communiquer l’état et l’avancement de votre commande. Elle nous est également nécessaire pour vous assurer le service client ainsi qu’une garantie éventuelle par la suite. Si nécessaire, vos données personnelles peuvent être transmises à une entreprise impliquée dans l’exécution du contrat : le transporteur par exemple. Les données contractuelles ne sont pas effacées tant que des demandes sont encore en cours ou des créances à recouvrir après l´exécution du contrat. En cas d’existence d’un délai de conservation légal, les données concernées sont archivées pour cette durée définie. En cas de dispositions contractuelles particulières convenues ou de conditions de livraisons spéciales, les données sont également archivées pour la durée de conservation prévue légalement.

10. Traitement des données pour la protection des intérêts légitimes

Les données sont sinon effacées au plus tard 5 ans après la fin du contrat, et ce uniquement pour pouvoir répondre à d’éventuelles questions postérieures à l’achat et de traiter rapidement et efficacement de nouvelles commandes. Leur traitement s’effectue sur la base de l’article 6 paragraphe 1 f du RGPD (voir plus haut). Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données. Vous trouverez plus d’informations dans la rubrique „22. Droits de l’utilisateur“.

11. Données facultatives

En outre, certaines données sont facultatives. L’indication du numéro de téléphone est par exemple facultative. La non communication de ces données facultatives n’aura aucune conséquence négative. Dans des cas particuliers, l’absence de ces données pourra toutefois compliquer ou retarder la communication par la suite (courrier plutôt qu’appel téléphonique ou email).

12. Traitement des données sur la base du consentement

Si vous nous avez communiqué vos données de manière volontaire ou fait part de votre souhait d`être contacté par téléphone, e-mail ou courrier au sujet d’un produit ou service, nous sommes dans le cadre de l’article 6 paragraphe 1 a du RGPD (voir plus haut). Vous pouvez à tout moment renoncer à ce consentement, sans que cela n’affecte la légalité du traitement des données effectué jusque là. Si vous renoncez à votre consentement, nous prendrons les mesures nécessaires dans le traitement de vos données.

13. Traitement des données pour la publicité directe et prospection

Nous ne faisons pas de marketing direct ni de prospection.

14. Destinataire des données

Les données que vous nous avez communiquées dans le cadre d’une commande sont transmises uniquement à des tiers (par exemple les sociétés pour le traitement des paiements, les transporteurs pour la livraison) qui sont des sous-traitants habilités à recevoir ces données, comme le stipule l’article 28 du RGPD. Le traitement des données par un sous-traitant est régi par un contrat ou un autre acte juridique au titre du droit de l'Union ou du droit d'un État membre, qui lie le sous-traitant à l'égard du responsable du traitement. Vos données à caractère personnel ne seront en aucun cas vendues ni commercialisées à des tiers.

15. Compte client

Vous avez la possibilité de vous inscrire dans notre boutique en ligne et d’y créer un compte client. Le traitement des données se base sur l’article 6 paragraphe 1 f du RGPD. Notre intérêt légitime est de proposer aux clients qui le souhaitent les fonctionnalités plus larges du compte client. Les données de votre compte et l‘historique sont conservées dans votre compte client pour une durée de 5 ans, à moins que vous n’effaciez le compte. Vous pouvez modifier ou supprimer votre profil à tout moment. Les données sont alors automatiquement supprimées de notre système, s’il n’y a pas de délai de conservation défini ou si les données ne sont pas nécessaires dans des cas particuliers (créances impayées et à recouvrir par exemple).

16. Emails de suivi

Il s’agit d’emails qui sont envoyés automatiquement en fonction de vos activités sur notre site : confirmation de commande, confirmation d’expédition, demande de mot de passe, remise en stock. Pour le bon fonctionnement du site, vous êtes automatiquement inscrit à ce programme d’email. Vous pouvez demander à en être retiré sur simple demande ou en utilisant le lien de désinscription en bas de chaque email. Vos historiques d’activité liée à ces emails ne sont pas mémorisés au-delà de 450 jours par nos services.

17. Emails commerciaux / Newsletter

Si vous nous avez donné votre consentement pour être contacté par e-mail afin d`être informé au sujet de produits et services de notre entreprise, le traitement de ces données sera effectué en vertu de l’article 6 paragraphe 1 a du RGPD.
Il s’agit d’emails vous proposant des offres commerciales de notre site. Ce type d’email est aussi désigné par le terme Newsletter. Vos historiques d’activité liée à ces emails ne sont pas mémorisés au-delà de 450 jours par nos services.

18. SMS

Votre numéro de portable peut, éventuellement, être utilisé que pour vous avertir de la livraison de vos colis. Le renseignement d'un numéro de téléphone (fixe ou portable) n'est pas une obligation.

19. Formulaire de contact

Vous avez la possibilité de nous contacter au moyen d’un formulaire de contact sur notre site. Pour utiliser notre formulaire de contact et vous répondre, nous avons besoin de votre nom et votre adresse e-mail. Vous pouvez nous communiquer d’autres données, mais elles sont facultatives. Le traitement de ces données sera effectué en vertu de l’article 6 paragraphe 1 f du RGPD. L’intérêt légitime de la société Sillycat Glassblower est de répondre aux demandes de ses clients et des internautes visitant notre site, et de favoriser ainsi la satisfaction des clients. Vos données ne sont utilisées que pour répondre à vos demandes. Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers dans ce contexte.

20. Comptes de l´entreprise sur les réseaux sociaux

Nous gérons des comptes sur différents réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, YouTube, Instagram) et ce dans le respect de l’article 6 paragraphe 1 f du RGPD. Nous ne collectons, n’archivons et ne traitons à aucun moment des données à caractère personnel de nos utilisateurs de ces comptes. De plus, nous n’y effectuons aucun autre traitement de données. Les données que vous y laissez, qu’il s’agisse par exemple de commentaires, images et vidéos, ne sont à aucun moment utilisées ou traitées dans un autre but. Nous vous conseillons de consulter les conditions d’utilisation des données personnelles de ces réseaux sociaux.

21. Mesures de sécurité

Afin de protéger efficacement vos données contre des accès indésirables, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles. Nous appliquons une méthode de cryptage sur les pages de notre site internet. Vos données sont transmises par internet de votre appareil à notre serveur et inversement en suivant le protocole de cryptage TLS. Vous reconnaissez cette procédure avec l’icône du cadenas dans la barre d’adresse du navigateur et l’adresse commençant par https://. Nous avons aussi pris toutes les mesures pour protéger nos serveurs et nos équipements informatique contre le vol et les intrusions informatiques.

22. Droits de l’utilisateur

En tant qu’utilisateur de notre site internet, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) vous garantit les droits suivants concernant le traitement de vos données à caractère personnel :

22.1. Droit à l’accès aux données (Art. 15 RGPD)

Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel.

22.2. Droit à la rectification et à l’effacement (Art. 16 et 17 RGPD)

A tout moment, vous pouvez demander la modification, l’export et la suppression de vos données. Nous répondrons à vos demandes avec un délai maximum de 1 mois. Cette prestation est gratuite pour une opération par mois.

22.3. Droit à la Portabilité des Données (Art. 20 RGPD)

Dans les cas prévus par l’article 20 du RGPD, les personnes concernées ont le droit de recevoir les données à caractère personnel les concernant qu'elles ont fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et ont le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle.

22.4. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une unité de contrôle

Conformément à l’article 77 du RGPD, sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, toute personne concernée a le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si elle considère que le traitement de données à caractère personnel la concernant constitue une violation du règlement sur la protection des données.

23. Coordonnées du Délégué à la Protection des Données

Correspondant Informatique et Libertés
50 rue Burdeau 69001-Lyon- France
E-Mail : Sillycat@glassblower.fr

0

MY CART